KZ
Почему в Казахстане отказываются от разрекламированных проектов
Новости Финансы

Почему в Казахстане отказываются от разрекламированных проектов

Расказать Вконтакте

Правительство Ахметова делает отчаянные попытки минимизировать последствия кризиса. Ребята работают по самой простой схеме - сокращают расходы и увеличивают доходы.

Об этом в своей авторской программе говорит Марат Асипов.

На этой неделе страна отказалась от строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Алматы-Астана.

Юбилей столицы проведут без Патрисии Каас, Таркана и Лондонского симфонического оркестра - нет ни денег, ни спонсоров.

Еще бы отказались от выставки ЭКСПО, строительства горнолыжного курорта Кокжайляу, но надежда умирает последней. 

Тем временем, министерство транспорта предложило сделать платным проезд по дорогам Алматы и Астаны.

Надо полагать, это не последнее предложение по увеличению доходов казны за счет простых граждан, но хочется паритета. Раз уж нам приходится платить за неспособность управлять экономикой государства, то им стоило бы сократить расходы на пафосные проекты.

Впрочем, есть хорошие новости. Вице-премьер Асет Исекешев предложил возложить персональную ответственность за реализацию крупномасштабных проектов  в Таразе и Атырау на руководителя фонда "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева и  главу ассоциации "Казэнерджи" Тимура Кулибаева. 

Я даже вздрогнул, когда фамилии Шукеев и Кулибаев прозвучали в одном предложении со словом ответственность.

Неужели в стране с экономикой так плохо, что у нас кому-то и за что-то придется отвечать лично? Особенно людям с такими фамилиями.

К сожалению, г-н Исекешев не уточнил, как конкретно будут спрашивать с этих граждан, если проекты провалятся, но уже само его предложение вносит смущение в неокрепшие умы казахстанцев, привыкших к непогрешимости представителей высшего света казахстанского общества

К сожалению, г-н Исекешев не уточнил, как конкретно будут спрашивать с этих граждан, если проекты провалятся, но уже само его предложение вносит смущение в неокрепшие умы казахстанцев, привыкших к непогрешимости представителей высшего света казахстанского общества.

Видимо, финансовая дыра такая большая, что уже ее невозможно объяснить происками беглых чиновников и олигархов по отдельности и вместе взятых.

Даже страшно подумать, что будет со страной, если будет введена персональная ответственность действующих чиновников за все проваленные проекты, рост цен и расхищение казенных денег.

Того и гляди, доберемся до теневой экономики и политических реформ. Все зависит от того, как долго будет дешеветь наше сырье на мировом рынке.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии