KZ
Казахстан назвали "магнитом" для мигрантов
Новости Финансы

Казахстан назвали "магнитом" для мигрантов

Расказать Вконтакте

Экономические успехи Казахстана делают его "магнитом" для мигрантов, считает министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает КазТАГ.

"Казахстан является "магнитом" в области миграции. Наши экономические успехи являются причиной того, что многие люди из близлежащих регионов стремятся сюда попасть. Этот процесс надо регулировать, все должно быть в рамках закона и общепринятых норм", - сказал Идрисов на брифинге в ходе II министерской конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции: Алматинский процесс в среду.

Между тем заместитель генерального директора Международной организации по миграции Лаура Томпсон отметила роль лидера Казахстана в решение проблем миграции на территории Центрально-азиатского региона, пишет BNews.kz.

"Я хочу поздравить правительство Казахстана за лидерство в решении вопросов беженцев, а также обеспечение того, что Алматинская декларация выполняется на практике. Также я хотела бы признать усилия других государств в продвижение регионального диалога по вопросу мигрантов",- сказала Лаура Томпсон.

По ее мнению, трудовая миграция вносит свой вклад в экономическое развитие, но также и создает риски для государств.

Напомним, сегодня в Алматы на II Министерской конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции собрались представители государств Центральной Азии и соседних стран, чтобы рассмотреть возможность совместных действий, направленных на решение проблем смешанной миграции и защиты беженцев, посредством запуска регионального консультативного процесса по миграции - Алматинского процесса.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии