KZ

Результаты тестов пограничников на детекторе лжи ввели в замешательство Генпрокурора

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Результаты тестов пограничников на детекторе лжи ввели в замешательство Генерального прокурора Асхата Даулбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы недавно столкнулись с фактом. Сейчас проходит аттестация личного состава пограничной службы, и там члены высшей аттестационной комиссии, членом которой являюсь и я, столкнулись с одной проблемой. Человек по службе представлен безупречно и его характеристика показана очень хорошо командованием. В то же время, полиграф нам говорит о том, что он неискренен, нечестен, склонен ко лжи, к проявлению коррупции", - рассказал Даулбаев в ходе "круглого стола" по обсуждению проекта концепции кадровой политики правоохранительных органов.

"Когда эти вопросы встретили, конечно, волосы встают дыбом. Думаешь, а как можно после этого принимать решение о его аттестации: командование дает положительные оценки его, идет позитивная оценка по его службе, в то же время, мы получаем крайне негативную оценку на полиграфе. В других случаях, наоборот: командование говорит, что совершенно никудышный человек, его надо освобождать от занимаемой должности, а полиграф нам выдал: он честен, безукоризнен, проявляет искренность, общительный и так далее", - подчеркнул Даулбаев.

Он отметил, что в связи с такой ситуацией, принято решение использовать информацию в совокупности, и комиссия вынуждена была аттестовать тех людей, которые были признаны полиграфом нечестными и неискренними. "Потому что пока какой-то методики мы не выработали", - сказал он. 

Новости Казахстана
Результаты тестов пограничников на детекторе лжи ввели в замешательство Генпрокурора
Mailfire view pixel