KZ

В Казахстане сформируют президентский резерв руководителей правоохранительных органов

Расcказать Вконтакте

Президентский резерв руководителей правоохранительных органов будет сформирован в Казахстане, сообщил во вторник заместитель генерального прокурора республики Жакып Асанов.

"Его основная цель - это создание профессионального руководящего кадрового состава. Формированием президентского резерва будет заниматься созданная при главе государства комиссия по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, а для специальных органов - секретариат Совета безопасности", - сказал Асанов на круглом столе, посвященном обсуждению проекта концепции кадровой политики правоохранительных органов.

По его словам, работа с президентским резервом состоит из трех основанных этапов: отбора, подготовки резервистов и реализации действующего резерва.

"Срок годности" в президентском резерве составляет три года. Если за это время резервист не назначен на должность, то он может быть вновь зачислен на общих условиях", - отметил  Асанов.

Также он добавил, что резервисты будут проходить курсы повышения квалификации в создаваемой при Генеральной прокуратуре академии правоохранительных органов и зарубежных учебных заведениях.

Новости Казахстана
В Казахстане сформируют президентский резерв руководителей правоохранительных органов
Mailfire view pixel