KZ

Правоохранительные органы разработают "портреты" идеальных сотрудников

Расcказать Вконтакте

Межведомственная академия в рамках Концепции кадровой политики правоохранительных органов будет создана в Казахстане, сообщил во вторник генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев.

"Сейчас прорабатывается вопрос о создании на базе Генеральной прокуратуры межведомственной академии всей правоохранительной системы. Наряду с этим, в связи с  внедрением методов полиграфического исследования, предлагается создать центр по подготовке соответствующих специалистов", - сказал Даулбаев на круглом столе, посвященном обсуждению проекта концепции кадровой политики правоохранительных органов, передает ИА "Новости Казахстан".

"Сегодня вступил в силу закон, за которым закреплено обязательное прохождение детектора лжи при приеме на службу, а также в ходе аттестации и служебных расследованиях", - напомнил Даулбаев.

Ключевым аспектом концепции кадровой политики будет новая системы отбора, аттестации и расстановки кадров с использованием объективных и прозрачных процедур

Также он сообщил, что в настоящее время завершается разработка программы дальней модернизации правоохранительной системы, а также концепции кадровой политики.

"Ключевым аспектом концепции кадровой политики будет новая системы отбора, аттестации и расстановки кадров с использованием объективных и прозрачных процедур", - отметил генпрокурор.

"Для обеспечения равного доступа к занятию должностей, все вакансии и квалификационные требования к ним будут размещаться в открытом доступе. Причем кадровый сотрудник, соответствующий установленным требованиям, вправе самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру", - заключил Даулбаев.

В Генеральной прокуратуре представили проект концепции кадровой политики правоохранительных органов, которая, в частности, предполагает определение нравственных качеств кандидатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

{also_read_block}

"Прежде всего, важно определить нравственные качества кандидата. Инструментами оценки могут выступать эссе, рекомендации от третьих лиц, изучение поведения в социальных сетях, анализ реализованных инициатив. То есть, у нас должна быть цельная картина образа жизни человека", - сказал заместитель Генерального прокурора Жакып Асанов на "круглом столе" по обсуждению проекта концепции.

По его словам, изучая личность еще со студенческих лет, можно получить представление, насколько кандидат законопослушный, активен, какую пользу приносил обществу и окружающим, вовлекался ли в какие-нибудь социально значимые проекты.

Новости Казахстана
Правоохранительные органы разработают "портреты" идеальных сотрудников
Mailfire view pixel