KZ

В Атырау осудили семь чиновников за помощь семье Аблязова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Решением суда №2 Атырау от 2 до 9 лет лишения свободы получили 7 обвиняемых в выдаче подложных документов родственникам экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, сообщила пресс-служба Атырауского областного суда.

"4 июня 2013 года судом  № 2 города Атырау оглашен приговор в отношении 7 лиц, бывших сотрудников миграционной полиции и департамента юстиции, которые в период с 2009 года по 2012  год совершили ряд преступлений, связанных с незаконным оформлением документов, удостоверяющих личность, членам семьи и родственникам, а также знакомым Аблязова М.К", - говорится в сообщении облсуда во вторник.

По данным пресс-службы, сотрудник миграционной полиции Кушалиев приговорен судом к 9 годам лишения свободы с лишением звания лейтенанта полиции, конфискацией имущества.

В свою очередь Кузембаева и Искакова приговорены судом к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества; к штрафу в размере 2 тыс. месячных расчетных показателей (МРП) соответственно.

Все трое осуждены за получение взятки в крупном размере, неоднократное получение взятки и покушение на получение взятки, совершение служебного подлога.

Также, приговором суда за неоднократное совершение посредничества во взяточничестве осужден гражданин Сайфуллин к 2 годам лишения свободы.

Между тем, суд, приняв во внимание чистосердечное раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию преступления гражданки Исеевой, осужденной за неоднократное совершение посредничества во взяточничестве, приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно.

{also_read_block}

Кроме того, старший инспектор управления миграционной полиции Аязбаева и сотрудник департамента юстиции Куанова, признанные виновными в совершении инкриминированных им деяний, первая - в служебном подлоге, вторая - в злоупотреблении полномочиями, в рамках предъявленного обвинения, освобождены от наказания на основании закона РК "Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан".

 

Новости Казахстана
В Атырау осудили семь чиновников за помощь семье Аблязова
Mailfire view pixel