KZ

Инициаторам запрета на бесплатные 10 соток напомнили о площади Казахстана

Расcказать Вконтакте

Казахстанские депутаты вновь подняли вопрос 10 соток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмен Камал Бурханов напомнил вице-министру регионального развития Серику Нокину об обширности территории Казахстана.

"Мы занимаем 9 место в мире по территории, населения у нас всего 17 миллионов, и когда люди слышат о том, что мы не можем предоставить эти 10 соток нашему гражданину, которые узаконены указом Президента, то это просто вызывает смех, откровенного говоря, и горечь, когда мы встречаемся с людьми", - сказал Бурханов в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента, где обсуждался вопрос выполнения мероприятий по реализации рекомендаций парламентских слушаний "О состоянии и перспективах обеспечения населения жильем", состоявшихся 7 декабря 2012 года.Вице-министр регионального развития в свою очередь отметил, что вопрос предоставления 10 соток под ИЖС "самый тяжелый". По его мнению, основная проблема в том, что нарушаются законы градостроительства, так как застройки происходят хаотично.

Нокин также отметил, что что земельным кодексом не установлены критерии нуждаемости в участках.

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития настаивает на отмене права казахстанцев на 10 соток земли в областных центрах и городах республиканского значения Алматы и Астане.

 

 

Новости Казахстана
Инициаторам запрета на бесплатные 10 соток напомнили о площади Казахстана
Mailfire view pixel