KZ

Выступление казахстанского пятиборца на чемпионате мира под угрозой срыва

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские атлеты не сумели попасть в десятку лучших по итогам финала Кубка мира по современному пятиборью, передает Vesti.kz

В соревнованиях у женщин Арина Джиенбаланова заняла 17-е место, а лидер мужской сборной Павел Ильяшенко стал только 18-м.

"Арине Джиенбалановой пока не хватает опыта, они еще слишком молода, чтобы показывать высокие результаты на соревнованиях такого уровня. Ей нужно поработать над некоторыми видами и в перспективе она может вырасти в очень сильную пятиборку", - рассказал главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Вадим Чудновский.

А вот от участника Олимпийских игр в Лондоне Павла Ильяшенко тренерский штаб ждал более высокого результата.

"Павел, заболел перед соревнованиями, у него была температура 39 градусов. К финалу он не до конца восстановился. В плавании прошел дистанцию на две секунды хуже, чем он может, также неудачно проехал на лошади. Из-за простуды он пропустил несколько дней, что в итоге сказалось. А так 18-я позиция - это не его место, он должен был быть в десятке", - сказал Чудновский.

Кроме того, оказалось под угрозой выступление Ильяшенко на чемпионате мира. По словам тренера, спортсмена стала беспокоить старая травма:

"Сейчас мы консультируемся с врачами, вполне вероятно что Ильяшенко ляжет на операцию. Если это случится, то у него будет не так много времени чтобы восстановиться к мировому первенству. Но мы постараемся!".

Отметим, что в финале Кубка мира по современному пятиборью принимали участие по 36 сильнейших атлетов мира среди мужчин и женщин. 

Новости Казахстана
Выступление казахстанского пятиборца на чемпионате мира под угрозой срыва
Mailfire view pixel