KZ

Наставник "Акжайыка" покинул Казахстан из-за задержек зарплаты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший тренер "Акжайыка" Погос Галстян вернулся в Россию. 

Об этом Vesti.kz сообщил генеральный директор уральского футбольного клуба Рашит Хуснутдинов.

"Галстян уехал домой. Мы его понимаем. Он сказал, что уже не может руководить командой, которая не получает зарплату почти полгода. Поэтому клуб остался без тренера", - отметил Хуснутдинов.

- Но обещали же выделить средства на погашение задолженности?

- Сроки откладывались. Но тренер уже не мог терпеть. Надо ему отдать должное. Галстян находил слова футболистам, мотивировал их в непростой ситуации. При нем раскрылись такие игроки, как Мальцев, Покатилов. Да что там говорить, хороший специалист. Жаль его терять.

- Есть шанс его вернуть в случае поступления средств со дня на день?

- Может быть, но будет непросто.

- Кто пока будет готовить клуб к следующему туру?

- Наш местный воспитанник Артур Авакянц. Погос Галстян известен по работе с российскими клубами "Луч-Энергия", "Ника", "Кубань". Возглавил "Акжайык" в зимнее межсезонье. При нем уральская команда удачно стартовала в нынешнем чемпионате Казахстана по футболу, обыграв чемпиона "Шахтер" 3:0, сыграв вничью с ведущими клубами страны "Таразом" 1:1, "Актобе" 1:1, "Тоболом" 1:1. Позже с клуба были сняты шесть очков из-за задолженности, вследствие чего "Акжайык" скатился в подвал турнирной таблицы.

На сегодняшний день уральцы занимают 11-е место, имея в активе 11 очков. Отметим, что из-за тяжелого финансового положения "Акжайыка" лучший бомбардир клуба и чемпионата Игорь Зенькович переходит в "Шахтер".  

Новости Казахстана
Наставник "Акжайыка" покинул Казахстан из-за задержек зарплаты
Mailfire view pixel