KZ

В Караганде сироты получили собственные квартиры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди карагандинских детей-сирот с каждым годом становится все больше счастливчиков, у которых есть собственные квартиры.

На этот раз ключи от государственного жилья получили 17 бывших воспитанников детских домов, сообщает газета Экспресс К.В Карагандинском регионе разработан Комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2011–2013 годы. За время его действия квартиры получили 159 ребят. Еще 118 станут обладателями заветных квадратных метров в текущем году.

В День защиты детей аким Карагандинской области Бауржан Абдишев в торжественной обстановке вручил ключи от 17 благоустроенных квартир бывшим воспитанникам детских домов региона, которые долгие годы скитались по съемным углам. Все эти ребята получили образование, нашли свое место в жизни, а теперь решился и квартирный вопрос.

"Квартира – это самое главное, что должно быть у каждого человека. Потому что от нормальных жилищно-бытовых условий напрямую зависит социальное здоровье людей, эффективность их труда, – подчеркнул глава региона Бауржан Абдишев. – А это особенно важно сейчас, когда повсеместно идет масштабная работа по строительству нового, процветающего Казахстана".

Под жилые квартиры переоборудовано здание бывшей поликлиники. На реконструкцию помещения и обустройство квартир из бюджета было выделено 114 млн тенге. Кроме того, каждый владелец квадратных метров получил в подарок от акима области холодильник и телевизор.

Новости Казахстана
В Караганде сироты получили собственные квартиры
Mailfire view pixel