KZ

NUR.KZ запускает проект "Секреты успеха"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский портал NUR.KZ запускает новый проект "Секреты успеха". Это интервью с успешными людьми Казахстана, которые добились успеха в своей жизни и хотят поделиться его секретом.

Сегодня на наши вопросы ответила директор компании "Cinema Hotel Corporation", представляющая в Казахстане сеть кинотеатров Chaplin, Сабина Кузенбаева.

Сабина, каков Ваш секрет успеха?

Вы знаете, когда компания, в которой я работала, 5 лет назад предложила мне поехать в Нью-Йорк получить образование продюсера кино и телевидения, для меня это было неожиданно. Я спросила, "почему я?". На что мне сказали, что "ты встаешь в 6 утра". (смеется) Ну, а если говорить серьезно, наверное, последовательность и настойчивость. А вообще, я думаю, что успех - это не цель, это результат того, что ты сделал.

Что для Вас главное в жизни, кроме семьи?

Кроме семьи – я. Я - для себя самое главное в жизни, потому что если не быть ханжой, не юлить, я думаю, что все, что мы делаем, мы делаем для себя, и с правильным к себе отношением мы сделаем что-то качественное и стоящее.

Какую литературу Вы можете посоветовать молодым людям, которые только начинают свой путь к успеху?

Глубокую. (смеется) Литературу, которая будет заставлять думать и делать выводы. Я сейчас гораздо меньше читаю, чем читала в детстве, потому что сейчас очень ускоряются темпы, и информацию можно получить в сжатом варианте. Но, конечно, книги ничего не заменят, потому что книги помогают молодому человеку расти, они мотивируют, что очень важно. Книги дают крылья. Читая, ты так или иначе обдумываешь поднятую тему, анализируешь, ты как бы выходишь за рамки себя и своей личности, ты видишь шире. Сейчас актуальной стала эзотерическая литература. Cейчас я очень выборочно читаю все, что касается каких-то спиритуальных вещей, потому что для себя решила, что о смысле жизни нужно задумываться после того, как заработаешь в ней комфорт. Я наблюдаю, как молодые люди читают и углубляются в себя, и это немножко сбивает ориентиры, жизнь становится поиском, и очень часто она так и заканчивается поиском.

Как Вы считаете, какой Ваш самый большой недостаток, и чем Вы в себе гордитесь?

Меня все еще легко смутить, и я быстро очаровываюсь людьми, что тоже считаю недостатком. Чем горжусь? Я, наверное, фигура все-таки устойчивая и, не смотря на всяческие сомнения и передряги, я упала, встала и пошла легко.

Что Вы порекомендуете, для того чтобы добиться успеха в жизни?

Надо быть очень искренним в своих желаниях, хорошо бы еще точно знать, чего ты хочешь. Очень важно понимать еще такую вещь: чем раньше ты осознаешь, что чуда нет, тем лучше для тебя. Ничего с неба не падает, никто за нас дорогу не прокладывает. Наверное, самое сложное для нас, и то, чем мы отличаемся от животных, это возможность выбора. Мы должны брать ответственность за этот выбор. И делать выбор в пользу своих искренних желаний, а не в пользу того, что хочет кто-то, что хотят от нас обстоятельства или места жительства, чужие для нас люди или причины. Это ничто по сравнению с теми силами, которые в человеке есть, когда он искренне делает выбор в пользу своих желаний. И они, кстати, обязательно должны быть экологичными для социума.

Кто больше всего повлиял на Вас как на личность?

В период подросткового становления это был мой крестный отец. Он со мной разговаривал. С детьми редко разговаривают по-взрослому. Он давал мне читать те книги и смотреть те фильмы, которые в мои 9 лет переворачивали мой мир. Повлияли на меня реальные люди, не персонажи и не книги. Мне повезло, что у меня есть учитель, который со мной на протяжении около 10 лет. Это крутая вещь для любого человека, потому что учитель - это человек, который безоговорочно в тебя верит. А вообще, в отдельные периоды моей жизни было много людей. И если их как-то всех вместе обозначить, то они всегда были профессионалами в своей сфере, неважно в какой.

Вы помните, когда Вы заработали свои первые личные деньги?

Да я помню. Это было в школе. Мы собирались группой ребят, и я организовывала бэнд. У нас кто-то пел, кто-то танцевал. Я, в частности, танцевала, и мы первые деньги заработали, выступая в ночном клубе. В 12 лет это было.

Как Вы их потратили?

Я не потратила, такое было время, 90-е. Я принесла их маме, а мама заплакала.

Если бы Вам в юности рассказали, чем Вы будете заниматься, как бы Вы к этому отнеслись?

Наверное, я была бы спокойна за себя, потому что я здесь получаю максимум того, что я хотела получать в смысле опыта и в реализации своих каких-то человеческих ресурсов. Я многому учусь. Но, тем не менее, что свойственно мне, мне показалось бы, что этого мало.

Расскажите о самых ярких моментах в вашем рабочем пути.

Наверное, были два момента ярких. Первое - это результат работы в виде открытия первого кинотеатра "Chaplin Cinemas", когда ты реально можешь потрогать и увидеть, что ты сделал, и затем второго кинотеатра. Вся сила - она в буднях. А потом, когда ты видишь результат в виде чего-то, это очень яркие впечатления не только для меня. Это дает мне чувство гордости, которое может разделить со мной моя команда, потому что я склоняюсь, что и команда, видя результат, видит смысл своей работы, она видит смысл своего присутствия. И для меня видеть их, эту радость - это результат. И второе - это люди, на протяжении работы с которыми знакомишься, встречаешься. Люблю людей!

Скажите, а как строится Ваш рабочий день?

По-разному. Я рано встаю. Утром занимаюсь. Физические ежедневные занятия стали для меня привычкой на протяжении уже многих лет. Это здорово, потому что часов в 8.00 – 9.00 ты уже абсолютно проснувшийся, ясный. А дальше пошло поехало, всегда по-разному. Сейчас я занимаюсь развитием компаний "Chaplin" и "СНС" и контролем их операционной деятельности, а это позразумевает как работу в офисе, так и частые переговоры. На Tengri.tv веду новое шоу. Паралельно занимаюсь развитием других проектов. Дни разные, на друг друга не похожие.

В чем заключается секрет успеха Вашей компании?

В людях. За всем, на самом деле, стоят люди. Иногда влияние одного человека можно сравнить с влиянием 10 человек, потому что есть личности, которые могут за собой тянуть. Если говорить о компании в целом, то общий настрой, методы общения, принципы работы - они достаточно демократично - капиталистичны. Еще это позиционирование компании. Мы открыты. Это некое современное понимание того, как люди должны работать и какие должны быть партнерские отношения. Под современным я подразумеваю соответсвующее времени, в котором мы живем. Это крайне важно, на мой взгляд. Я думаю, в этом наш успех, преимущество.

Новости Казахстана
NUR.KZ запускает проект "Секреты успеха"
Mailfire view pixel