KZ

Детей "Кайрата" будет тренировать голландский коач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Команды алматинского клуба "Кайрат" в возрасте от 8 до 13 лет будет курировать голландский специалист Александр Звирс, передает Vesti.kz

"С 7 июня я начинаю свою новую работу - в футбольном клубе "Кайрат" из Алматы, где я буду тренером-консультантом команд, начиная с U-8 до U-13", - написал Звирс в своем аккаунте в Twitter.

Тренерскую карьеру Звирс, которому через две недели исполнится 38 лет, начал в 1998 году в одном из голландских клубов. В 26 лет он отправился в Северную Ирландию, а позже примкнул к системе известного "Гронингена".

С июня 2002 года Звирс работает за рубежом: сначала в Катаре - в местной футбольной ассоциации, затем в клубе "Аль-Гарафа", а чуть позже в Саудовской Аравии, в системе клуба "Аль-Ахли".

С мая 2012 года Александр Звирс трудился в совместной академии мексиканского клуба "Чивас" и школы Йохана Кройффа, но в январе проект был закрыт.

Отметим, что спортивным директором "Кайрата" является другой голландец Патрик фон Лиувен, до этого работавший в системе донецкого "Шахтера".  

Читайте также
Детей "Кайрата" будет тренировать голландский коач
Mailfire view pixel