KZ

Форвард сборной Болгарии встречается со звездой Playboy (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Корреспондент Vesti.kz собрал интересные факты о будущем сопернике сборной Казахстана.

Сегодня, 4 июня, сборная Казахстана сыграет товарищеский матч с Болгарией. В преддверии поединка корреспондент Vesti.kz изучил соперника и нашел там вратаря с "Ламборджини", капитана с острым языком и форварда, который когда-то играл за "Ювентус", но нашел свое счастье с моделью журнала Playboy.ВРАТАРЬ - "МАЖОР"Николай Михайлов является продолжателем вратарской династии: его дед  Биссер защищал ворота "Левски", там же начинал отец Борислав, потом игравший в Португалии, Англии, Франции и Швейцарии, а сейчас возглавляющий Федерацию футбола Болгарии. Именно высокий пост отца заставил говорить о том, что свою футбольную карьеру Михайлов-младший делает именно благодаря нему. Однако в 2007 19-летний Николай уехал в Англию - в "Ливерпуль", но там он так и не смог вытеснить Пепе Рейну и отправился в Голландию. В стране тюльпанов Михайлов играет за "Твенте", причем успешно, выиграв все местные титулы.

А еще нынешний первый номер сборной Болгарии ездит на  "Ламборджини" стоимостью 100 миллионов тенге. В мае прошлого года он стал участником аварии на родине, в результате которой погиб один человек. Болгарские СМИ утверждали, что за рулем сидел Михайлов, а вот голландские - со ссылкой на "Твенте" - твердили обратное. История не получила продолжения - вместо тюрьмы Михайлов по-прежнему играет в футбол.БОЖИНОВ И PLAYBOY

Форвард Валери Божинов в юности считался восходящей звездой мирового футбола. Сын баскетболистки переехал вместе с матерью на Мальту в 12 лет, а будучи 15-летним, дебютировал в Серии "А", став самым молодым иностранцем в истории итальянского чемпионата. Отыграв за "Лечче" три года, Божинов перешел в "Фиорентину", а после "фиалок" отправился вытаскивать из Серии "Б" "Ювентус". В 2007 году его приобрел "Манчестер Сити", который получил первые большие азиатские деньги. Но карьере в Англии помешала травма. Затем были "Парма", "Спортинг", аренды в итальянских клубах, даже не Серии "А". В общем, из Божинова звезды пока не вышло.Зато сейчас Божинов счастлив в браке с Николеттой Лозановой - болгарской моделью, звездой местного Playboy и самой сексуальной женщиной Болгарии по версии FHM. Ради нее Валери бросил  жену Алесию, с которой растил сына. Кстати, болгарские сайты пишут, что до Божинова Лозанова встречалась с Николаем Михайловым."ДОГОВОРНЯК"

В феврале 2011 года после товарищеского матча Болгария - Эстония вспыхнул скандал. Президент Эстонской федерации футбола заявил, что арбитры матча были в сговоре с мошенниками. В качестве доказательств функционер указал аномально высокие ставки в букмекерских конторах, а также тот факт, что все четыре гола (матч закончился ничьей - 2:2) были забиты с пенальти. Затем выяснилось,  что матч обслуживали судьи из третьей венгерской лиги и чемпионата Будапешта.Позже матч расследовала специальная комиссия ФИФА. Но, как часто бывает с "договорными" матчами, никаких санкций не последовало. Из того состава в матче с эстонцами в Алматы могут сыграть Николай Михайлов, Радослав Димитров, Иван Иванов и Станислав Манолев."ТРЕНЕРСКАЯ КОНТУЗИЯ" ПОПОВАЛюбко Петрович, работавший с "Таразом" полтора года, успел оставить след и в болгарском футболе. Нынешний капитан сборной Ивелин Попов умудрился поссориться с сербом во время работы в "Литексе". Весной 2006 года 19-летний Попов провел отличный отрезок в чемпионате, но часто подвергался штрафам, затем перестал выходить на поле, а вскоре и вовсе был сослан в дубль. Причиной этому стало интервью Попова - он поставил Петровичу диагноз "тренерская контузия" за то, что тот перестал выпускать его на поле.

Вскоре вспыльчивый Попов отправился в Турцию, а в прошлом году стал игроком "Кубани". Проведя отличный сезон за клуб Бауыржана Исламхана, болгарин теперь  отбивается от предложений из Англии - конкретный интерес пока проявляет только "Астон Вилла", сам же Попов продолжает думать о своем будущем.

Кстати, Ивелин носит капитанскую повязку с 2010 года, в возрасте 23 лет став самым молодым лидером сборной Болгарии.БРАТЬЯ - БЛИЗНЕЦЫ

В составе сборной Болгарии на поле могут выйти сразу две пары близнецов: Йордан и Веселин Миневы, а также Георгий и Илия Милановы. Причем, трое из них являются защитниками, лишь Георгий - хавбек. Первым уже по 32 года, так что большого прорыва от них ждать не стоит - да и пик карьеры братьев - это выступления Веселина в составе турецкого "Антальяспора". А вот Милановы вполне могут сделать хорошую карьеру, оба брата сейчас играют в "Литексе", но к Георгию давно проявляет интерес московский ЦСКА.ЛЮБО, СЛАВЬ!

Нынешний тренер сборной Болгарии Любослав Пенев в течение 10 лет наводил ужас на защитников испанских клубов. Только за "Валенсию" он забил аж 101 гол, в "Атлетико", "Компостеле" и "Сельте" забитых мячей было меньше, но форвард играл достаточно результативно. Стоит отметить, что триумфальный для болгар чемпионат мира 1994 года он пропустил из-за травмы.Тренерскую карьеру Пенев начал в 2009 году, возглавив софийский ЦСКА. Однако через год покинул этот пост, разругавшись с начальством. Причиной ссоры стало возвращение руководством четырех из девяти футболистов, отчисленных Пеневым за вылазку в ночной клуб. Вскоре Пенев возглавил "Литекс", а с 2011 года - приступил к работе со сборной.  До этого он вывел ЦСКА в групповую стадию  Лиги Европы, а также дважды побеждал в чемпионате Болгарии.ЦИФРЫ:0 – под руководством Любослава Пенева сборная Болгарии в официальных матчах пока не проигрывала.2 – в отборочной группе чемпионата мира-2014 сборная Болгарии занимает 2 место, набрав 10 очков. Она выиграла 2 матча, 4 свела вничью (в том числе, и с лидерами группы - Италией). При этом в шести матчах болгары не потеряли ни одного очка и опережают идущей третьей Чехию на два балла.2 – сразу два Иванова в составе болгар: вратарь Михаил и защитник Иван. Помимо Ивана Иванова, есть еще и защитник Александр Александров.16 – из списка Любослава Пенев аж 16 игроков представляют болгарский чемпионат.32 – самым старшим из списка игроков, которые могут сыграть со сборной Казахстана, всего 32 года – это защитники Йордан и Веселин Миневы.52 – в последнем рейтинге ФИФА сборная Болгарии занимает 52-ое место, Казахстан – 144-ый.

Новости Казахстана
Форвард сборной Болгарии встречается со звездой Playboy (фото)
Mailfire view pixel