KZ

Дети совершившей самосожжение женщины требуют наказать экс-судью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дети женщины, совершившей год назад самосожжение, просят наказать экс-судью. Они обвиняют его в смерти матери, передает телеканал КТК.

Сегодня родственники погибшей вышли на акцию протеста в Алматы.Эта трагедия произошла прошлой весной. Когда судоисполнители пришли выселять многодетную семью, Светлана Тургамбаева на глазах у всех облила себя бензином и подожгла. Спасти её не удалось, у женщины остались пятеро детей и четверо внуков.

Судью, который постановил выселить семью, позже уволили,но его решение так и осталось в силе. Теперь Тургамбаевы требуют не только наказать бывшего сотрудника суда, но и оставить их семью в покое.

Привлечь внимание властей алматинцы решили лозунгами и плакатами. Самоподжог многодетной матери отсрочил выселение ровно на год. Вот в годовщину смерти Турганбаевой в дом вновь пришла повестка о выселении.

"Я вообще называю это бездушием. Ни сна никакого. Даже ничему не радовались мы в этом году. Все напоминает о маме в этом доме. Если бы могли, мы бы ушли. Если бы у нас было что-то, куда уйти", - рассказала Айнур Омарбаева, дочь Светланы Тургамбаевой.

Новости Казахстана
Дети совершившей самосожжение женщины требуют наказать экс-судью
Mailfire view pixel