KZ

Поражение от Казахстана не разочарует тренера сборной Болгарии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наставник сборной Болгарии по футболу Любослав Пенев на предматчевой пресс-конференции предстал немного вспыльчивым. 

Сначала он не захотел начинать беседу со вступительной речи, затем ему не понравилось, как близко к нему расположился оператор. Словом, своеобразный человек. Несмотря на это он ответил на все вопросы представителей СМИ.

- Вы разочаруетесь, если проиграете Казахстану?

- Нет. Это же товарищеский матч, который мы рассматриваем, как подготовку к отборочным играм чемпионата мира 2014 года. В этой игре будем уделять внимание тактическим действиям своих футболистов. Тем не менее, мы всегда играем на победу, будь это матч отборочного цикла или товарищеский.

- Разбирали игру казахстанской сборной? И можете отметить кого-нибудь из наших футболистов?

- Мы просмотрели игры вашей команды против Германии. Скажу вам, что Казахстан играл неплохо. А выделять кого-то не стану.

- Как прошла акклиматизация и хорошо ли вас приняли?

- Адаптация прошла очень быстро. Футболисты находятся в хорошей физической форме. Они готовы к игре. И мы бы хотели поблагодарить Федерацию футбола Казахстана за теплый прием и предоставленные условия для проживания и тренировок.

- Приходилось ли вам ранее бывать в Алматы?

- В бытность игроком я побывал во многих странах, но у вас я не был. Хотя я хорошо информирован о вашем государстве. И мне нравится в Алматы, город развивается, как и страна в целом.

- Болгария славилась известными футболистами. Кто сейчас новый Пенев, Балаков, Стоичков?

- Я, конечно, доволен своими ребятами, но не стану кого-то называть. Лучший для меня игрок - коллектив. На поле выходит команда и именно она добивается результата. А кто лучший, пусть решит публика.

- Почему спарринг-партнером выступил Казахстан, а не другие более сильные сборные?

- Нам нужно играть с разными командами, с разными стилями. Это помогает совершенствовать игру и быть более сильным. Футбол в Казахстане развивается и мы понимаем, что нас ожидает непростой матч, который будет испытанием для обеих команд.

- Болгария занимает второе место в своей отборочной группе ЧМ-2014. Что вы изменили в команде, что она начала показывать хорошие результаты в компании таких сборных, как Италия, Чехия, Армения?

- Футболисты изменили отношение к тренировками, играм, начали полностью выполнять тренерскую установку. Команда стала единым целым. К тому же, она у нас молодая. Средний возраст футболистов - 25 лет. Все это вкупе благоприятно отражается и на игре. Мы идем правильным путем.

Напомним, товарищеский матч в Алматы состоится сегодня, 4 июня, и начнется в 20:00 по времени Астаны. Билеты на игру можно приобрести от 500 до 1500 тенге.

Новости Казахстана
Поражение от Казахстана не разочарует тренера сборной Болгарии
Mailfire view pixel