KZ
Датский велогонщик возглавит команду "Астана" на гонке-репетиции перед "Тур де Франс"

Датский велогонщик возглавит команду "Астана" на гонке-репетиции перед "Тур де Франс"

Расcказать Вконтакте

Гонщик Astana Pro Team Якоб Фульсанг возглавит состав Астаны, составленный из специалистов-многодневщиков, на стартующей во Французских Альпах на этой неделе гонке Критериум ду Дофине, традиционно являющейся генеральной репетицией перед стартующем в июле Тур де Франс. 

Якоб Фульсанг, уроженец Дании, в последний раз финишировал на Дофине в 2009-м году, заняв 6-е место. Недельная гонка хороша тем, что в ее маршрут включены во многом те же горы, которые предстоит штурмовать позже летом.

"Это будет непростая гонка, ни одного этапа, который можно было бы назвать легким. Каждый день вверх и вниз, к тому же, как минимум, на первую половину недели прогноз погоды выглядит не очень веселым, так что это прибавит трудностей", — рассказал Фульсанг.

Состав Astana Pro Team: Якоб Фульсанг (Дания) Кевин Зельдраерс (Бельгия) Дмитрий Медведев (Казахстан) Андрей Гривко (Украина) Франческо Гавацци (Италия) Асан Базаев (Казахстан) Егор Силин (Россия) Алексей Луценко (Казахстан).

Последнюю неделю Фульсанг с товарищами по команде провели в разведке предстоящих этапов на Тур де Франс.

"В те или другие моменты моей карьеры я уже ездил большинство из этих гор. Большая их часть кочует с одной гонки на другую в разных вариантах. В ходе подготовки к Туру хорошо было посмотреть с командой самые важные подъемы. Правда, в ходе тренировок погода была неважной, температура около 3 градусов, на вершинах подъемов шел снег. Но мы проехали все, что планировали, чтобы знать, что нас будет ждать в июле", — сказал Фульсанг.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel