KZ
Уголовные дела против чиновников возбудили финансовые полицейские ЮКО

Уголовные дела против чиновников возбудили финансовые полицейские ЮКО

Расcказать Вконтакте

Сотрудниками финансовой полиции по Южно-Казахстанской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора "Южно-Казахстанского областного департамента автомобильных дорог.

Чиновника обвиняют в том, что он подписал договор от имени департамента о купле-продаже земельного участка, общей площадью 15 гектаров, необходимого для строительства международной трассы "Западная Европа - Западный Китай". Тогда как фактическому выкупу для строительства международной транзитной линии подлежало всего 4,7 га, передает Казинформ.

Следствие установило, что таким образом на счет владелицы участка было необоснованно перечислено 51 млн. тенге.C санкции суда госслужащий был арестован. Уголовное дело расследуется.Еще одно уголовное дело по факту служебного подлога возбуждено в отношении директора "Детский сад "Раушан" Ордабасинского района.

Ее обвиняют в том, что в период с 2011-2012 годы, заведомо зная, что по договору о государственной закупке с ИП товары не поставлены, подписала подложный акт приема-передачи и перечислила на счет предпринимателей более 3,5 млн. тенге.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel