KZ
Казахстанцев предупредили об опасной клубнике

Казахстанцев предупредили об опасной клубнике

Расcказать Вконтакте

Казахстанцам угрожают отравленные овощи и фрукты, передает телеканал КТК.

Клубника, вишня, абрикосы, и другие летние лакомства на рынках сейчас расходятся в считанные минуты. Вот только ответить за качество своей продукции продавцы не могут.

Все дело в том, что ранние фрукты выращивают, добавляя в них всевозможные добавки, среди которых есть даже ядовитые.

У всех торговцев овощей и фруктов в обязательном порядке должно быть удостоверение качества. Вот только на стихийных базарах о таких документах и не слышали.

Нелегальных торговцев то и дело разгоняют. Но уже на следующий день лотки с картошкой, баклажанами и ягодами появляются снова.

Впрочем, опасность представляют не только базары и рынки, но даже крупные магазины. Совсем недавно эпидемиологи нашли отравленные абрикосы в престижном супермаркете.

Санитарные врачи советуют отказаться от покупок в сомнительных местах и тщательно мыть фрукты и овощи перед едой. Ведь многие химикаты могут привести даже к трагическому исходу.

"Могут возникнуть симптомы отравления. Это значит синюшность, синюшность кистей, пальцев, стоп, нарушение дыхательной системы, одышка, и нарушение сердечной деятельности вплоть до смертельных случаев" - рассказала Раиса Даулеткалиева, главный специалист УГСЭН Медеуского района г. Алматы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel