KZ
Казахстан откроет доступ к госзакупкам компаниям России и Беларуси
Новости Финансы

Казахстан откроет доступ к госзакупкам компаниям России и Беларуси

Расказать Вконтакте

Казахстан предоставит для предприятий стран Таможенного Союза национальный режим доступа к государственным закупкам с 1 января 2014 года.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на заявление премьер-министра республики Серика Ахметова на заседании форума предпринимателей государств-участников Единого экономического пространства в Минске."Это, безусловно, даст равный доступ предприятий Россий, Белоруссий и Казахстана участие в госзакупках этих стран … Предусмотрено, что Казахстан с первого января 2014 года предоставит для предприятий стран Таможенного союза национальный режим доступа к госзакупкам", - сказал Ахметов.

При этом глава правительства Казахстана признал, что в системе госзакупок имеются определенные проблемы.

"Как не допустить, чтобы бизнес контактировал непосредственно с чиновниками?.. Здесь, конечно, нужны новые современные условия. И одним из этих условий мы с этого года ввели электронный закуп", - пояснил он.

По его оценке, показателем эффективной интеграции является "участие (в экономике – ред.) наших предприятий, бизнеса, совместных предприятий, для этого нужны условия и стимулы".

Ахметов сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане работает 750 совместных предприятий с Россией и Белоруссией.

"И работают успешно. Это говорит о том, что правительство и экономика Казахстана создают определенные условия, которые позволяют работать", - отметил премьер-министр.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии