KZ
Генпрокуратура пообещала помочь залезшей на кран женщине

Генпрокуратура пообещала помочь залезшей на кран женщине

Расcказать Вконтакте

Cотрудники Генеральной прокуратуры сделали сегодня женщинам, уже третьи сутки сидящим на башенном кране, предложение приостановить протест, передает телеканал 24.kz.

В надзорном органе считают,  что сейчас лучшее средство не протест, а диалог и совместная работа. Прокуроры рассказали о создании специальной комиссии. Ее члены вместе с матерью Азамата Аязбекова должны вновь изучить материалы уголовного дела.

"По приезду Генерального прокурора вначале следующей неделе будет доложено о результатах рассмотрения обращения. Так как обращение это с его личного приема. Аязбековой предлагается прекратить либо приостановить акцию протеста до принятия окончательного решения Генерального прокурора", - заявил Женис Пиримбеков, старший прокурор генеральной прокуратуры РК.Напомним, Багжан Аязбекова и ее невестка забрались на кран в ночь с 28 мая на 29 мая. Они требуют выпустить из тюрьмы Азамата Аязбекова, осужденного за вымогательство на 7 лет заключения.

Женщины заявляют, что не спустятся, пока мужчина не выйдет на свободу.

На днях прокуроры привозили протестующим специально оформленный документ. В котором написано, что тюремный срок Азамата Аязбекова сокращен до 6 лет.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel