KZ
В алматинском роддоме скончались молодая женщина и ее ребенок

В алматинском роддоме скончались молодая женщина и ее ребенок

Расcказать Вконтакте

В Алматы в роддоме скончались молодая женщина и ее ребенок. Родственники винят врачей, передает 31 канал.

В третьем перинатальном центре скончалась молодая женщина, днем раньше умер её новорождённый малыш.

По мнению родственников, смерть женщины была неслучайной."Моя дочь намаз читала, в Мекку съездила, добрая и светлая, а ее погубили. Я выясняла, зачем этот укол ей поставили, без предварительных проб? Я не нахожу себе места." -  сказала Асылхан Бердыкоулова, мать погибшей Айнуры."Наркоз отошел не до конца, они ввели антибиотики, без проб, плохо стало, и увезли в реанимацию. Врачи сказали она в коме, у нее реакция на антибиотик." - сообщила Алия Кошербаева, сестра Айнуры. 32-х летняя роженица поступила в больницу 26 мая, по словам родных, роды принимать не спешили, чтобы не мучили постоянные схватки, ей делали специальные уколы. Ребенок родился мертвым. Просьбы родных, чтобы сделали кесарево сечение и провели все необходимые процедуры остались без внимания, утверждает сестра погибшей.

"Они грубили, Айнура кричала, ей было больно. Они говорили, ты, что сестра Витаса." - рассказала сестра Айнуры, Алия Кошербаева.

На четвертый день пребывания в перинатальном центре молодая женщина скончалась. По словам родственников, если бы не злосчастный укол, трагедии можно было бы избежать.Доктора, все обвинения в свой адрес отрицают.

"Это все неправда. Мы понимаем, у людей такое горе, мы прокомментируем позже, как станут известны результаты экспертизы." - заявила Алия Касенова, заместитель главного врача городского перинатального центра №3. Родственники намерены призвать врачей к ответу через суд. У молодой женщины осталось трое маленьких детей. Супруг Айнуры отказывается верить в случившееся, не знает, как жить дальше.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel