KZ

Капитан велокоманды "Астана" заявил, что намерен выиграть один из этапов "Джиро д'Италия"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Капитан "Астаны" итальянец Винченцо Нибали, лидирующий в общем зачете супервеломногодневки "Джиро д'Италия", заявил, что хотел бы выиграть хоть один этап, но все же главное для него - защитить розовую майку.

"Завтра (сегодня, 23 мая) очень важный этап, долгая дорога, которая будет решающей в генеральной классификации. Обычно горные "разделки" я прохожу хорошо, у меня будет преимущество, потому что я стартую последним, я буду знать разрывы по отношению ко всем моим соперникам. Я бы хотел выиграть этап перед тем, как эта "Джиро закончится. Но самое важное - защитить розовую майку. Трудно сказать, как будут развиваться события. Но для меня лучше, что Эванс стартует передо мной. Я проехал много горных "разделок", и обычно все было в порядке. Я был вторым на Невегале (Nevegal) в 2011, четвертым на План де Коронес в 2010. Самое важное -выиграть, как можно больше времени, а если я к тому же смогу и выиграть этап, почему бы нет", - приводит слова Нибали сайт Velolive.com.

Напомним, сегодня, 23 мая, гонщикам предстоит проехать горную индивидуальную гонку на время. Дистанция трассы составляет 19,4 километра. После этого до финиша останется всего три этапа.

Новости Казахстана
Капитан велокоманды "Астана" заявил, что намерен выиграть один из этапов "Джиро д'Италия"
Mailfire view pixel