KZ

Актюбинские ушуисты отправятся в Малайзию на чемпионат мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Камиль Галиакбаров и Даниил Тарасов стали чемпионами Казахстана по ушу и завоевали путёвку на чемпионат мира в Малайзию.

Чемпионат Казахстана по ушу тао-лу и ушу саньда проходил в Алматы с 16 по 20 мая. В турнире приняли участие представители Актобе, Алматы, Астаны, Кокшетау, Актау, Шымкента, Караганды, Тараза, Уральска и Алматинской области.

Актюбинские спортсмены выступили удачно на чемпионате, выиграв 19 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые награды. По регламенту чемпионата в состав сборной Казахстана на мировое первенство должны поехать 4 мужчин и 2 женщины. Сразу двое актюбинцев вошли в число участников чемпионата мира — Даниил Тарасов и Камиль Галиакбаров. А одна из двух женщин, которая отправится защищать честь страны, двухкратная чемпионка мира Евгения Рагулина.

— Соревнования в Алматы проходили на высоком уровне, — отметил новоиспеченный чемпион страны Камиль Галиакбаров. — Отбор был очень серьезным. Судьи отработали на высшем уровне. Очень приятно, что мне удалось попасть в сборную страны для участия в чемпионате мира. Надеемся, что облспорт нам поможет в организации сборов для подготовки к турниру.

Чемпионат мира по ушу пройдет в декабре 2013 года в малазийском городе Куала-Лумпур.

Новости Казахстана
Актюбинские ушуисты отправятся в Малайзию на чемпионат мира
Mailfire view pixel