KZ

Житель Петропавловска ограбил обменник ради денег на свадьбу

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске два молодых человека в медицинских масках, вооруженные ножом и пневматическим пистолетом, совершили дерзкий разбойный налет на один из обменных пунктов.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

"Вооруженные пистолетом и ножом парни, надев медицинские маски, вошли в обменник рано утром, сразу после его открытия, и потребовали у 46-летней кассирши деньги. Схватив мешок с деньгами, где находились металлические монеты в размере 300 тысяч тенге, налетчики выбежали из обменного пункта", - рассказали в пресс-службе.

В это время второй работник обменника, пришедший на работу, увидел выбегающих парней со знакомой сумкой и бросился за ними вдогонку.

"Он сбил одного из налетчиков с ног и скрутил его. Прибывшая следственно-оперативная группа опросила задержанного. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 23-летний горожанин. Его соучастник – 25-летний менеджер одной из финансовых фирм – был позже задержан на рабочем месте, куда спокойно пришел, сняв с себя маску и одежду и выбросив их в мусорный контейнер", - проинформировали в ДВД.

По словам задержанных, к разбою они готовились заранее.

При удачном завершении преступления деньги они собирались разделить и потратить: один - на оформление унаследованной квартиры, второй - на подготовку свадебной церемонии.

"У первого задержанного изъят нож, в офисе подозреваемого менеджера полицейские в присутствии понятых изъяли пневматический пистолет, который налетчик взял вечером у своего коллеги без его ведома. Сразу же после совершения разбоя он аккуратно положил его на место. Оба налетчика оделись так, чтобы после разбоя выбросить верхнюю одежду", - дополнили в пресс-службе ведомства.

Налетчики водворены в ИВС УВД Петропавловска, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 179 УК РК "Разбой", согласно которой задержанным грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

 

Новости Казахстана
Житель Петропавловска ограбил обменник ради денег на свадьбу
Mailfire view pixel