KZ

В Алматинской области педагога уволили за сообщение о коррупции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области учитель средней школы была уволена за то,  что обнародовала факты хищения в школах и в местном акимате, сообщает 31 канал.

По словам учителя средней школы оселка Унгуртас, она подверглась гонениям за то, что открыто рассказала, что происходит в ее учебном заведении. Педагог обвинила своих коллег в поборах и аморальном поведении.

Коллеги категорично выступили против учителя химии Шолпан Турсунбековой. В школе Шолпан проработала 28 лет. Причина конфликта, по словам женщины, кроется в том, что она озвучила сразу несколько неприятных фактов и не только в отношении учителей, но и в адрес местных чиновников.

"Побор денег постоянно, я судилась, специально по 5-7 тысяч тенге с них собирали. Я была уволена, потому что я одна из 2000 учителей высказалась по поводу коррупционных дел"- рассказала Шолпан Турусбекова. После того, как женщину уволили, достоянием общественности стали и другие факты, к каждому случаю у Шолпан есть документальные подтверждения. Есть даже компромат нравственного характера.

"Есть несколько человек - морально разложившиеся люди, у них любовь и они и спят и пьют в школе" - сообщила Шолпан Турусбекова.

Как сообщила директор школы, Зибагуль Садыккызы, Шолпан уволена по статье 54 трудвового кодекса "за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей".

Шолпан Туруспекова готова вернуться к своей работе даже в качестве лаборанта. Но суд по ее словам, не спешит ставить точку в этом деле. 

Новости Казахстана
В Алматинской области педагога уволили за сообщение о коррупции
Mailfire view pixel