KZ

40 карагандинским студентам отказали в визе в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 40 карагандинских студентов не смогли выехать в Америку по программе "Work and travel", сообщает 31 канал.

По словам студентов, в головном офисе фирмы-посредника заявили, что госдепартамент США отказал во въезде из-за теракта в Бостоне. Однако в американском посольстве в Казахстане эту информацию опровергли. Семья Валерия Васильева с декабря собирала документы, чтобы летом их 18-летняя дочь смогла поехать работать в Америку. Они обратились в компанию, которая обещала не только устроить поездку, но и найти работу в США. Заплатили уже больше 200 тысяч тенге. Однако, за несколько дней до визита в посольство на собеседование им объявили, что визы не будет.

"Заплатили деньги, и в самый последний момент нам сказали, что госдепартамент США запретил выдавать визы студентам" - сообщил Валерий Васильев, отец студентки. Гудбай Америке пришлось сказать еще сорокам карагандинским студентам. Все они получили отказ от учебного центра, им объяснили это терактами в Бостоне. Тем временем, за закрытыми дверями карагандинским студентам предложили альтернативу - вместо поездки по программе "Work and travel"- двухмесячные языковые курсы в Америке.

По словам родителей, компания запросила за это еще 4 тысячи долларов и без права поездок по территории США. О возврате денег  речь пока не идет.

Новости Казахстана
40 карагандинским студентам отказали в визе в США
Mailfire view pixel