KZ

Насильника 80-летней женщины отпустили под подписку о невыезде

Расcказать Вконтакте

Подозреваемого в изнасиловании 80-летней женщины в Актюбинской области отпустили под подписку о невыезде, пишет газета "Диапазон".

Между тем, адвокат подозреваемого считает, что полиция задержала не того человека, а настоящего преступника никто не ищет.

"В тот вечер он выпивал, - рассказал адвокат Толеген Молдабаев, - подрался с 16-летним племянником, тот его ударил лопатой по голове. У моего подзащитного сотрясение мозга и другие травмы. Он спал в ту ночь избитый дома у родителей, они соседи потерпевшей. На следующее утро после преступления к ним в дом пришли аким и участковый, увидели, что мужчина в крови, и его забрали оперативники. В тот вечер он пил, но бабушка говорила, что спиртным не разило. Сама она лица не видела, было темно. В деле много и других нестыковок. Вполне возможно, что настоящий преступник скрылся. Почему еще до результатов экспертиз полицейские уверены, что именно он это совершил?"

Напомним, в ночь на 14 мая мужчина, разбив окно, проник к в дом 80-летней женщины, избил и изнасиловал ее. Злоумышленник также потребовал деньги, испугавшаяся женщина отдала ему 20 тысяч тенге.

Позднее полицейские задержали подозреваемого - 37-летнего местного жителя. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Грабеж".

Новости Казахстана
Насильника 80-летней женщины отпустили под подписку о невыезде
Mailfire view pixel