KZ
Дочку "Казмунайгаза" обвинили в неуплате налогов на 12 млрд тенге
Новости Финансы

Дочку "Казмунайгаза" обвинили в неуплате налогов на 12 млрд тенге

Расказать Вконтакте

Департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера компании "КМГ Кашаган Б.В.", подозреваемой в содействии в уклонении от уплаты налогов на 12 млрд. тенге.

Как сообщают в финансовой полиции, уголовное дело возбуждено по статье 222 УК РК, предусматривающей наказание за уклонение от уплаты налога или других обязательных платежей в бюджет с организаций.

Бухгалтер подозревается в том, что с 1 января 2008 года по 30 сентября 2010 года вносила в декларации заведомо искаженные данные. В результате государство недополучило налогов в 12 млрд. тенге.

Напомним, частная компания с ограниченной ответственностью "KMG Kashagan B.V." создана в 2005 году в юрисдикции Нидерландов. Единственным акционером компании является АО "НК "КазМунайГаз".

В 2006 году в Астане зарегистрирован филиал компании. Основным предметом деятельности является реализация Северо-Каспийского проекта в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года, заключенного между Правительством РК, действующим от имени Республики Казахстан в лице Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, АО НК "КазМунайГаз", Аджип Каспиан Си Б.В., КонокоФиллипс Норт Каспиан ЛТД, ЭксонМобил Казахстан ИНК, Инпекс Норт Каспиан Си ЛТД, Шелл Казахстан Девелопмент Б.В., Тоталь Эип Казахстан (СРП).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии