KZ

Травмированный баскетболист Дмитрий Климов намерен восстановиться к чемпионату Азии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Игроки баскетбольного клуба "Астана" находятся на заслуженном отдыхе, все разъехались по домам к семьям. Вот и защитник столичного клуба и сборной Казахстана Дмитрий Климов также восстанавливается дома в родном городе Темиртау.

После последней игры сезона против рижского "ВЭФ" врачи поставили баскетболисту диагноз "перелом руки", по приезду в Астану ему была успешно проведена операция.

— Дима, здравствуй! Как рука, как самочувствие?

— Привет, спасибо, уже лучше. Уже не болит, не беспокоит. Сегодня сняли швы.

— Как проходит восстановление?

— Через два дня затянутся швы, начну сразу разрабатывать кисть. Сейчас она не гнется вообще, как затянется все, специальным эспандером буду разрабатывать. К сборам в Италии должен полностью восстановиться уже.

— Основной костяк "Астаны" сохранился. Ты в том числе продолжишь свою карьеру в столичном клубе. Что можешь сказать по этому поводу, по команде. И в общем как оцениваешь себя в прошедшем сезоне?

— Сезон сложился для всей команды удачно. Все задачи, цели и планки, которые ставили для каждого игрока, выполнены. По себе могу сказать, что все идет по плану, кончено, всегда хочется большего. Но я доволен своим выступлением, есть стимул расти дальше, работать больше и лучше. В предстоящем сезоне будет много работы. Тем более, меня тренер хочет перекинуть на третьего номера (легкий нападающий), поэтому есть над чем работать.

— Скучаешь уже по тренировкам?

— Пока нет (смеется).

— Как отдыхаешь от баскетбола?

— Дома, с семьей, с любимой девушкой. Недавно с друзьями на рыбалку ездил. Дома хорошо, мама кормит на убой (смеется). Я даже уже поправился на три килограмма! Но это не страшно, я быстро сгоняю вес. Так что на восстановление есть время!

Новости Казахстана
Травмированный баскетболист Дмитрий Климов намерен восстановиться к чемпионату Азии
Mailfire view pixel