KZ

Тренер "Шахтера": Нам пока рано в Лигу чемпионов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наставник "Шахтера" Виктор Кумыков пожаловался на сокращение клубного бюджета, а также прокомментировал заинтересованность в услугах Игоря Зеньковича.

- Вы же знаете, что в этом году нам сократили бюджет. С деньгами у нас плохо, потому что нас финансируют из областного бюджета, спонсоры из-за кризиса отказались, в частности, компания "АрселорМиттал Темиртау". Мы бы, конечно, усилили бы несколько позиций, например, фланги - сейчас там играет Андрей Финонченко - не от хорошей жизни я его туда ставлю, - признался Кумыков в интервью Vesti.kz.

- В "Шахтер" сватают нападающего "Акжайыка" Игоря Зеньковича. Насколько это правда?

- Я бы не отказался видеть его в составе. И скажу больше: Зенькович должен был к нам придти еще в прошлом году. Но … Тогда мы не договорились по деньгам. Потом все это было на уровне разговоров. Я многих хотел бы видеть в нашем составе, но не всегда все получается. У нас есть возможность подписать Смакова. Но денег нет, финансовая ситуация не позволяет. Так что разговоры про то, что "Шахтер" - самый богатый клуб Казахстана, не правда.

- Вы видели список клубов, которые могут попасться "Шахтеру" в квалификации Лиги Чемпионов?

- Конечно, видел. Мы уже сейчас изучаем возможных соперников, собираем информацию, смотрим игры. Конечно, много сильных клубов в списке. Но меня удивляет, почему тот же "Селтик" с нами в одном посеве, учитывая, что они играли в групповом раунде Лиги чемпионов и выигрывали у "Барселоны" (смеется).

- Цели какие-то на Лигу чемпионов есть?

- Ставим задачи, конечно. В группу Лиги чемпионов пока нам рано, а вот в Лигу Европу попасть было бы хорошо. Но, опять же, надо многое сделать, укрепить линии. В таких турнирах слабых команд не бывает.

Новости Казахстана
Тренер "Шахтера": Нам пока рано в Лигу чемпионов
Mailfire view pixel