KZ

Братья Коэны собрали аншлаг в Каннах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Знаменитые братья и соавторы Итан и Джоэл Коэны привезли в Канны свой новый фильм "Внутри Льюина Дэвиса". Он вошел в конкурсную программу 66-го Каннского кинофестиваля.

Обладетели четырех "Оскаров" за режиссуру и сценарии на этот раз сняли музыкальную драму. Оператором фильма был Бруно Делбоннел. Он же снимал "Фауста" Сокурова.

Новый фильм братьев Коэнов породил беспрецедентную очередь под проливным дождем. По словам охранников, дежуривших у входа во Дворец фестивалей, подобной очереди не было за последние десять лет.

"Тут, конечно, всегда очереди, особенно если известный режиссер, но такой очереди я не видел, хотя работаю на фестивале 12 лет. А ведь еще сильный дождь шел - интересно, какая бы стояла очередь при хорошей погоде?" – прокомментировал начальник охраны.

Лента рассказывает о музыканте - исполнителе фолк-музыки в Нью-Йорке в 60-е годы Льюине Дэвисе. Он изо всех сил пытается прорваться на большую сцену. Главную роль исполнил Оскар Айзек, известный по фильмам "Агора", "Робин Гуд", "Драйв".

В остальных ролях снялись Кэри Малиган, Джастин Тимберлейк, Гэррет Хедланд и постоянный актер Коэнов Джон Гудман. Именно он играл в фильме, благодаря которому Канны навсегда запомнили Коэнов, – в "Бартоне Финке", получившим "Золотую пальмовую ветвь".

Льюин Дэвис – музыкант вымышленный, но у него был прототип, Дэйв ван Ронк. И обложка пластинки "Внутри Льюина Дэвиса", которую показывают в фильме, срисована с пластинки "Внутри Дэйва ван Ронка"

Джоэл Коэн заявил, что главный герой фильма – рыжий кот. "Кот здесь главный, и в съемках участвовало шестеро рыжих котов. Если честно, фильм – о рыжем коте, которого наш герой все время носит с собой", – объявил Коэн.

По его словам, ему очень хотелось проникнуть в мир фолка, который пока не превратился в грандиозное явление культуры. Ему было интересно понять, что это были за люди и как они выживали.

Новости Казахстана
Братья Коэны собрали аншлаг в Каннах
Mailfire view pixel