KZ

Казахстанец Максим Раков выступит на турнире "Мировые мастера"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-чемпион мира по дзюдо казахстанец Максим Раков впервые в этом году появится на татами в индивидуальных соревнованиях, передает Vesti.kz.

В эти выходные в Тюмени пройдет четвертый по счету турнир "Мировые мастера". В нем принимают участие 16 сильнейших дзюдоистов в каждой весовой категории, согласно текущему рейтингу Международной федерации дзюдо. От Казахстана на турнире выступят сразу пять спортсменов.

В весовой категории до 60-ти килограммов на татами выйдут Асхат Тельманов и Елдос Сметов. В весе до 66-ти килограммов за награды поборется Сергей Лим, а в категории до 90 килограммов в Россию отправится Ислам Бозбаев.

И, наконец, в весе до 100 килограммов, впервые с ноября прошлого года, перед зрителями предстанет лидер сборной Казахстана Максим Раков. Раков является действующим победителем "Мировых мастеров" в своем весе.

В 2012 году он выиграл на турнире, который проходил в Алматы. В целом, данный турнир для Максима довольно удачный. В 2010 году в корейском Сувоне он был третьим, в 2011 в Баку также стал бронзовым призером, а уже в Алматы одержал в нем победу.

"Мы готовимся к турниру "Мировых мастеров" в Турции. Уже из Антальи отправимся в Тюмень. Впервые на эти соревнования у нас поедут сразу пять дзюдоистов - это большой успех. Так, на прошлом турнире в Алматы по рейтингу у нас попадал только Максим Раков, остальных мы смогли выставить на правах хозяев. Так что прогресс налицо. Настроение хорошее, от Ракова высоких результатов не требуем, так как он долгое время не выступал", - прокомментировал главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Ермек Иманбеков.

Турнир "Мировые мастера" начнется 25 мая в российском городе Тюмень.

Новости Казахстана
Казахстанец Максим Раков выступит на турнире "Мировые мастера"
Mailfire view pixel