KZ

Казахстанские стрелки выступили на Кубке мира в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сергей и Светлана Шепотько из Казахстана не сумели преодолеть квалификацию в стрельбе из блочного лука на первом этапе Кубка мира в Шанхае, передает Vesti.kz.

В Китае Казахстан представляли только два спортсмена. В индивидуальных соревнованиях у мужчин Сергей Шепотько показал в квалификации 50-й результат, а у женщин Светлана Шепотько была лишь 44-й.

Государственный тренер РК по стрельбе из лука Владимир Стародубцев прокомментировал выступление лучников и рассказал почему в Поднебесную отправилось всего два спортсмена:

- Сергей и Светлана Шепотько - лучники из Павлодара - впервые принимали участие в таких крупных международных соревнованиях, - рассказал Владимир Борисович, - возможно, по этой причине они выступили не так хорошо, как могли бы. Отправить в Шанхай больше лучников мы не могли из-за финансирования.

- С чем это связано?

- Основной бюджет уходит на подготовку атлетов к зимней Олимпиаде. Мы сейчас должны отправить нашу заявку на участие во втором этапе Кубка мира в Турции, но точно не знаем, выделят ли нам средства или нет. Но в основных стартах года - чемпионате мира среди молодежи и взрослых, чемпионате Азии - участвовать мы будем точно.

Новости Казахстана
Казахстанские стрелки выступили на Кубке мира в Китае
Mailfire view pixel