KZ

Дальнобойщиков ограбили на 6 млн тенге в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Водитель и пассажир грузовика "Вольво" стали жертвой грабителей на автодороге "Алматы-Оскемен" близ Талдыкоргана, подозреваемые в преступлении задержаны.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба департамента внутренних дел Алматинской области.

По информации ведомства, в автомашине, принадлежащей одному из ТОО, занимающегося вино-водочным бизнесом, находился экспедитор фирмы, у которого с применением физической силы преступники завладели шестью миллионами тенге.

"По факту задержаны двое подозреваемых лиц, 1985-1987 годов рождения. Один из них житель Уржарского района Восточного Казахстана, другой – Актогайского района Павлодарской области. Оба задержаны на следующие сутки в Алматы. Розыск их подельников продолжается. Как выяснилось, наблюдение за грузовиком велось грабителями еще из Уржарского района, откуда после сдачи груза возвращались дальнобойщики", - говорится в сообщении.

У задержанных изъято часть похищенных денег на сумму более 600 тысяч тенге, приобщенные к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Задержанные лица содержатся под стражей в УВД Талдыкоргана.

Новости Казахстана
Дальнобойщиков ограбили на 6 млн тенге в Алматинской области
Mailfire view pixel