KZ

Елеусизов посетовал на "пацанят" из Гарварда на госслужбе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидер экологического союза “Табигат” Мэлс Елеусизов заявил в интервью "Каравану", что не согласится работать на госслужбе.

Политик заявил, что "там не умеют работать, подбор кадров очень плохой, система неправильная. В других странах люди за счет своих профессиональных качеств поднимаются по карьерной лестнице, а у нас пацаненок приходит – Гарвард он окончил, но ничего толком не знает. Поэтому бардак получается".

По словам политика, в Парламент его не пускают, "потому что он такой там не нужен".

"Я же буду выступать, требовать", - говорит Елеусизов.

Повышение пенсионного возраста в Казахстане Елеусизов назвал трагедией.

"У нас многие женщины работают именно там, где больше никто служить не будет. Посудомойкой, дворником – таких много. У женщины мечта – отдохнуть, а тут она еще пять лет должна работать. Это трагедия! Решать экономические проблемы за счет женщин совершенно неправильно. Лучше бы вытащили из офшоров все деньги и вернули в страну, создали производства!", - посоветовал эколог.

При этом он подчеркнул, что не одобряет "яйцевую атаку" на министра труда Абденова."Само по себе это нехорошо – взять кинуть в человека яйца. Он ведь вышел к людям, хотел объясниться. Затыкать ему рот неправильно. Чиновники и так не ходят на встречи с людьми, а сейчас будут шарахаться еще больше. Кто пойдет – вдруг яйцами закидают?! Должно быть нормальное, культурное противостояние", - отметил Елеусизов.

Новости Казахстана
Елеусизов посетовал на "пацанят" из Гарварда на госслужбе
Mailfire view pixel