KZ

Сеул нацелил ракеты "Спайк" на Пхеньян

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Южная Корея после четвертого пуска северокорейской ракеты малой дальности разместила свои ракетные комплексы "Спайк" на приграничных с КНДР островах Пэннендо и Йонпхендов Желтом мор

Десятки ракет развернуты в сторону ближайшего соседа."Ракетные комплексы "Спайк" способны уничтожить подземные сооружения Северной Кореи и нанести удары по движущимся мишеням", – заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов. Радиус действия управляемой со спутника ракеты "Спайк" – около 20 километров, ее вес – 70 килограммов, сообщает РИА Новости.Южнокорейские военные чиновники также сообщили, что Северная Корея разместила 76,2-миллиметровые орудия, радиус действия которых – 12 километров, на побережье к северо-западу от островов Пэннендо и Йонпхендо. Кроме того, КНДР разместила на суше 122-миллиметровые многозарядные пусковые установки, их радиус действия – 20 километров.А за несколько часов до этого КНДР осуществила запуск ракеты. Предполагается, что ракета была запущена с восточного побережья страны и упала в Японском море. Точное время пуска и тип ракеты не сообщается. Этот пуск стал четвертым за последние сутки. Накануне КНДР произвела пуск трех ракет малого радиуса действия. Предполагается, что они также были запущены с восточного побережья страны и упали в Японском море.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность последними пусками северокорейских ракет малой дальности и призвал КНДР вернуться к переговорам по ядерной проблематике в шестистороннем формате.

"Мы очень обеспокоены провокационными действиями Северной Кореи, – сказал генсек ООН. – Надеюсь, что Северная Корея воздержится от дальнейших подобных действий. Им пора вернуться к диалогу, снизить напряженность. ООН готова помочь".

Новости Казахстана
Сеул нацелил ракеты "Спайк" на Пхеньян
Mailfire view pixel