KZ

Оба клуба Шмидтгаля после поражений покинули Первую Бундеслигу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

"Фортуна" из Дюссельдорфа, с которой недавно подписал контракт игрок сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль, вылетала из первой бундеслиги, передает Vesti.kz

Об этом стало известно после заключительного тура чемпионата Германии. "Фортуна" в гостях пропустила три безответных мяча от "Ганновера". "Аугсбург" обыграл "Гройтер Фюрт", за который в этом сезон выступал Шмидтгаль, со счетом 3:1 и сохранил прописку в высшем дивизионе.

"Хоффенхайм", сенсационно победив дортмундскую "Боруссию" со счетом 2:1, набрал 31 очко и теперь сыграет в стыковых матчах с третьей командой второй бундеслиги - "Кайзерслаутерном".

Между тем, последнюю путевку в Лигу чемпионов завоевал "Шальке-04", который в заключительном туре нанес поражение "Фрайбургу" (2:1). Благодаря этой победе гельзенкирхенцы набрали 55 очков и заняли четвертое место, дающее право сыграть в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Напрямую в турнир, помимо "Баварии", попали дортмундская "Боруссия" (66) и леверкузенский "Байер" (65). "Бавария", досрочно ставшая чемпионом Германии, в последнем матче тура одержала волевую победу над "Боруссией" из Менхенгладбаха со счетом 4:3, при этом уступая по ходу игры два мяча.

Путевки в Лигу Европы получили "Фрайбург" (51) и "Айнтрахт" (51), которые заняли заняли пятое и шестое места соответственно.  

Новости Казахстана
Оба клуба Шмидтгаля после поражений покинули Первую Бундеслигу
Mailfire view pixel