KZ

Крикунов посоветовал Белоруссии брать пример с Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший главный тренер сборной Казахстана по хоккею и астанинского "Барыса" Владимир Крикунов высказал свое видение стратегии, которую должны выбрать белорусские хоккейные функционеры, заявив, что им надо равняться на казахстанцев.

 

"Сборная Беларуси так выступила на чемпионате мира, ведь состав молодой был. Откуда пришли в сборную эти ребята? Надо было им играть в КХЛ. Вы же создали команду "Динамо-Минск", и получается, что вы ее создали для финнов, американцев, канадцев, чехов и словаков. Своих же игроков там мало. Надо было сделать так, как казахи. Они сейчас всех своих подтягивают в "Барыс". Там было 12 легионеров. Потом их стало пять, в итоге остались трое. Легионеров заменили своими. И ничего, свои на том же уровне заиграли. Вот и вы должны в "Динамо" оставить пять легионеров (одно звено и три пятерки своих игроков). И ваши ребята очень быстро вырастут, особенно молодые. Буквально за 4-5 месяцев выйдут на уровень КХЛ и будет им легко там играть", - приводит слова Крикунова сайт Goals.by со ссылкой на "Еврорадио".

Напомним, что белорусские хоккеисты смогли сохранить прописку в Топ-дивизионе на следующий год, который пройдет в Минске. 

Новости Казахстана
Крикунов посоветовал Белоруссии брать пример с Казахстана
Mailfire view pixel