KZ

Капитан "Астаны" заявил, что сход фаворитов на "Джиро д'Италия" не облегчит ему задач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Итальянский гонщик казахстанской велокоманды "Астана" Винченцо Нибали прокомментировал итог 13-го этапа супермногодневки ""Джиро д'Италия".

 

Капитан "Астаны" сохранил розовую майку лидера, финишировав в одно время с победителем этапа британцем Марком Кавендишем.

При этом два соперника Нибали - действующий победитель "Джиро" Райдер Хешедаль и победитель "Тур де Франс-2012" Брэдли Уиггинс не вышли на старт из-за болезни. Однако Нибали заявил, что борьба в гонке сохранит свой накал на следующей неделе, когда гонщики вновь вернутся в горы.

"Джиро ничуть не стала легче, оттого, что сошли Уиггинз и Хешьедаль. В гонке остаются очень сильные гонщики, борьба за розовую майку предстоит очень серьезная. К тому же нас ждет непогода завтра в горах, холод и снег станут очень жестоким испытанием для всех на финише этапа," - приводит его слова официальный сайт команды.

В ближайшие дни организаторов гонки беспокоят дождь и снег в высоких Альпах, когда "Джиро" пересечет границу Италии с Францией. Спортивный директор "Астаны" Александр Шефер сказал, что гонщики и штат команды подготовлены к непогоде, но окончательные решения о судьбе маршрута этапа могут быть приняты уже по ходу гонки.

"Весь пелотон хочет участвовать в гонке, но нужно помнить о здоровье и безопасности гонщиков, работников штата команд, организаторов гонки и болельщиков в том числе, это должно быть поставлено во главу на Giro d'Italia. Мы надеемся на лучшее, мы надеемся, что гонка в горах на следующей неделе состоится," - сказал Шефер.  

Новости Казахстана
Капитан "Астаны" заявил, что сход фаворитов на "Джиро д'Италия" не облегчит ему задач
Mailfire view pixel