KZ

В Атырау после ремонта за 25 миллионов подвал дома затопило фекалиями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау жильцы многоэтажки заявляют, что после ремонта, проведенного по программе модернизации ЖКХ, состояние их дома только ухудшилось, передает КТК.

Фундамент в здании рушится, подвал затопило грунтовыми водами и фекалиями, а подрядчики выставили счет в 25 миллионов! Возмущенные жильцы отказываются принимать такой ремонт и требуют всё переделать.

Жильцы многоэтажки в центре Атырау говорят: на родной дом без слез не взглянешь. В подъездах от одного прикосновения осыпается штукатурка, фундамент рушится, а подвал по колено в воде. Люди жалуются: все эти недочеты – итог капитального ремонта, который сделали тут по государственной программе модернизации ЖКХ.

По словам жителей дома, ремонт строители затеяли в самую стужу, когда в городе стояли тридцатиградусные морозы. Возможно, оттого и проваливается теперь плохо забетонированный пол.

А когда люди узнали, во сколько обошлась такая реконструкция, были вообще ошарашены: подрядчики выставили счет в 25 миллионов тенге! К слову, выплачивать сумму будут сами жильцы.

Люди посчитали, что за странный ремонт им придется платить 10 лет! Каждый месяц по четыре тысячи тенге с квартиры! Принимать дом в таком состоянии жильцы отказались.

В социально-предпринимательской корпорации, которая курирует программу модернизации ЖКХ, не понимают возмущения. Мол, внешне все очень даже прилично. А с мелкими недочетами можно и потом разобраться. И вообще, заявляют чиновники, люди знали, на что шли.

Подавать в суд на недобросовестных строителей жильцы не намерены. Говорят, не потянут адвоката: в доме живут сплошь инвалиды и пенсионеры. Так что единственная надежда сейчас – достучаться до властей.

Новости Казахстана
В Атырау после ремонта за 25 миллионов подвал дома затопило фекалиями
Mailfire view pixel