KZ

Грузинские гомофобы атаковали посла США (видео)

Расcказать Вконтакте

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк едва не стала жертвой противников геев и лесбиянок в Грузии.

Так называемые гомофобы погнались за ее машиной, приняв женщину за защитницу сексуальных меньшинств.

Бриджит Бринк беседовала с заместителем министра внутренних дел Грузии Леваном Изорией о ситуации на площади Свободы в Тбилиси, пишет ИА "Росбалт". Однако агрессивно настроеные грузины приняли американку за сторонницу представителей ЛГБТ.

В связи с международным днем против гомофобии 17 мая организации "Идентичность", "Группа поддержки инициатив женщин" и другие правозащитники перед парламентом Грузии планировали провести акцию-флешмоб в столице страны в защиту прав секс-меньшинств. Противники мероприятия решили помешать своим оппонентам.

С этой целью на проспекте Руставели в Тбилиси начали собираться представители духовенства и их паства. Протестующие с плакатами "Гомосексуализм является духовным и психическим уродством", "Нет духовному геноциду", "Мы боремся не с людьми, а с грехом" заняли практически весь проспект Руставели и не пустили туда сторонников ЛГБТ-движения, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция оцепила место проведения акции. Был вызван спецназ. Противники акции в поддержку секс-меньшинств прорвали кордон полицейских и направились к месту проведения акции против гомофобии, которую сторонники ЛГБТ попытались провести в одном из скверов.

Между сторонами произошли небольшие стычки. По данным некоторых участников, полиции пришлось использовать слезоточивый газ. Всего пострадали 17 человек, в том числе журналисты и двое полицейских. Согласно последним данным, 16 из них были госпитализированы. По данным пресс-службы Центра неотложной скорой помощи Тбилиси, всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, состояние их здоровья удовлетворительное.

Новости Казахстана
Грузинские гомофобы атаковали посла США (видео)
Mailfire view pixel