KZ

КНДР расходует стратегические запасы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководство Северной Кореи собирается вскрыть стратегические запасы продовольствия, хранящиеся на случай военных действий. Пойти на такой крайний шаг власти заставил голод, нависший над страной.

Каждая северокорейская семья, проживающая в районе корейско-китайской границы, получила по 15 килограмм кукурузы. Также сообщается, что "стратегическим" продовольствием снабжаются многие города, включая Пхеньян.

Известия о голоде в стране приходят регулярно. Так, в конце марта сообщалось, что на территории Китая были задержаны 12 вооруженных северокорейских солдат в полном обмундировании. Дезертирство связывают с ухудшением питания военных из-за сокращения гуманитарной помощи из-за границы. Однако страны-доноры увязывают ее предоставление с отказом Пхеньяна от ракетно-ядерной программы. Правительство Ким Чен Ына идти на уступки пока не готово, отмечает Russia Today.

Стоит добавить, что за последние годы власти Северной Кореи публично казнили трех человек, обвиняемых в каннибализме. Данные о распространенности в КНДР каннибализма приводятся в докладе Корейского института по национальному объединению, который работает на средства из бюджета Южной Кореи. В своем докладе специалисты ссылаются на рассказы 230 перебежчиков из КНДР, которым удалось попасть в Южную Корею.

Согласно данным института, в 2009 году в городе Хесан мужчина убил и съел маленькую девочку, за что и был публично казнен. Еще двоих человек, отца и сына, расстреляли за каннибализм в 2006 году на востоке страны. Употребление в пищу и продажа человеческого мяса были регулярным явлением во время голода в 1990-х. Тогда от истощения погибли, по разным данным, от 250 тысяч до трех миллионов человек. 

Читайте также
КНДР расходует стратегические запасы
Mailfire view pixel