KZ

Телибеков обеспокоен здоровьем казахстанских сенаторов

Расcказать Вконтакте

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии готовы выплатить по $2 млн каждому сенатору, одобрившему поправки к пенсионному законодательству.

Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков уверен, что депутаты не совсем здоровы, "раз они принимают подобные решения" и в связи с этим им необходимо помочь.

"Мы обладаем необходимым финансовым потенциалом. А также желание помочь казахстанским депутатам выразили наши коллеги из мусульманского мира. Они с сочувствием наблюдают за удручающим положением Казахстана и были крайне удивлены действием политиков", - отмечает Телибеков.

Действующая акция коснется только тех сенаторов, которые выступают за принятие поправок. Активисты надеются, что политики все же одумаются. И  откажутся от идеи повысить пенсионный  возраст для женщин. В противном случае деньги придется вернуть.

"Эта сумма будет весьма притягательной для наших политиков. И думаю, что они с радостью воспримут идею. Тем более, что уже некоторые из них готовы получить заветные миллионы, но пока я не могу называть их имен", - пояснил глава Союза мусульман.

Он подчеркивает,  что это не взятка, а материальная помощь политикам.

Новости Казахстана
Телибеков обеспокоен здоровьем казахстанских сенаторов
Mailfire view pixel