KZ
Владимир Ким уходит с поста главы Казахмыса
Новости Финансы

Владимир Ким уходит с поста главы Казахмыса

Расказать Вконтакте
Владимир Ким уходит с поста главы Казахмыса

Новым председателем совета директоров международной горнодобывающей компании Kazakhmys Plc станет Саймон Хил, пишет Forbes.kz.

О своем намерении сложить с себя полномочия председателя совета директоров компании Владимир Ким объявил ровно год назад – в мае 2012.

Как ранее сообщалось, Ким продолжит сохранять пост неисполнительного директора компании и продолжит оставаться акционером компании. Его доля в Kaзахмысе составляет 27,9%.

"Около 20 лет моя профессиональная деятельность связана с Казахмысом. За эти годы достигнуто многое - компания  осуществила листинг на Лондонской, Казахстанской  и Гонконгской фондовых биржах, обеспечила финансирование и начала реализацию крупнейших проектов роста. Это хорошее время для появления независимого председателя Совета директоров. После передачи полномочий я по-прежнему буду принимать активное участие в деятельности группы в качестве неисполнительного директора в составе Совета директоров и не намерен сокращать свой пакет акций в компании", - заявил Ким.В 2012 компания сократила выручку на 6%. Она составила $3,353 млрд  в сравнении с $3,563 млрд в 2011.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии