KZ

В Австралии введут налог на наводнения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Правительство австралийского штата Квинсленд хочет обложить местных жителей налогом на наводнения.

Собранные средства власти планируют использовать на строительство новых плотин и ремонт уже существующих. Это необходимо для предотвращения разрушительных последствий от стихийных бедствий.

Точный размер налога пока не определен. Однако уже известно, что правительство штата намеревается ввести его в новом финансовом году, который начнется 1 июля.

Таким образом, с помощью него власти рассчитывают получить в течение ближайших четырех-пяти лет до одного миллиарда долларов.

Предполагается, что налог будет входить в один из регулярных счетов за коммунальные услуги, пишет деловая газета "Взгляд". Жители Квинсленда их каждый месяц получают по почте.

Следует отметить, что этот расположенный на востоке Австралии штат в последние годы неоднократно подвергался наводнениям. Самое крупное произошло в начале 2011 года. Тогда было затоплено свыше 70 населенных пунктов Квинсленда, в том числе его крупнейший город Брисбен. В результате этого наводнения погибли 38 человек.

Кроме того, от удара природы пострадали более 200 тысяч человек. Наводнение нанесло австралийскому штату Квинсленд ущерб в шесть миллиардов долларов.

Ранее на западное побережье Австралии обрушился сильнейший шторм, который нанес стране ущерб в 100 миллионов долларов. Тогда он спровоцировал проливные дожди, сильный град, наводнения, оползни и ветер со скоростью до 120 километров в час. Стихия оборвала линии электропередач. Несколько десятков тысяч человек в городе Перт остались без электричества.

Кроме того, было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. Из-за перебоев в электроснабжении в городе были отключено около 150 светофоров. В местном аэропорту обрушилась крыша терминала. В отдельных районах выпал град размером с мяч для гольфа. Премьер-министр Западной Австралии Колин Барнетт заявил, что нынешний шторм стал самым суровым стихийным бедствием с 1994 года.

Новости Казахстана
В Австралии введут налог на наводнения
Mailfire view pixel