KZ

5-летние дети обокрали авто в Северном Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пятилетние дети обокрали автомобиль жителей райцентра Булаево Северо-Казахстанской области, их родителям грозит штраф около 9 тысяч тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции области.

 

Фото с сайта nnm.ru

"С заявлением по факту кражи из автомашин в ОВД района М. Жумабаева обратились двое жителей Булаево. Они рассказали, что из их автомобилей, оставленных незапертыми у ворот дома, куда они приехали в гости, пропали портмоне с документами, магнитола и навигатор. Предварительно заявители сами попытались раскрыть кражи, отправившись к соседям, предположив причастность к пропаже вещей соседских детей. Но собственные поиски результатов не дали", - говорится в сообщении.

По информации полиции, дети рассказали, что играясь на улице, залезли в чужие машины, где приметили навигатор, магнитолу и портмоне.

"Забрав все это, они продолжили детские игры на улице. Вечером, когда расходились по домам, мальчик сложил все в пакет и унес домой. Со слов мамы ребенка, она и не заметила, что ее сын пришел домой не с пустыми руками. Все пропавшие вещи, которые мальчишка забросил в комнате", - информирует полиция.

Все вещи изъяты и возвращены владельцам.

Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних РОВД старший лейтенант полиции Денис Чепиков, дети из неблагополучных семей, которые состоят на учете в РОВД.

{also_read_block}

"В данное время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 111 КоАП РК "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей". С детьми и их родителями проведены профилактические беседы", - говорится в сообщении.

Новости Казахстана
5-летние дети обокрали авто в Северном Казахстане
Mailfire view pixel