KZ

16-летняя воспитанница детского дома покончила с собой в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шестнадцатилетняя воспитанница талдыкорганского детского дома "Айналайын" покончила жизнь самоубийством. В этом учреждении она пробыла год, а посетив родню на майские праздники, свела счеты с жизнью.

Последние дни жизни Марины Татарковой были насыщены событиями, которые, возможно, и подвели трагическую черту. 6 мая приехала ее тетя Наташа, чтобы забрать девочку на выходные домой. Погостив у той несколько дней, Марина из Бесколя отправилась к отцу в Ушарал. Он был лишен родительских прав, вел асоциальный образ жизни, но девочку тянуло в отчий дом.

– Ее нашли повешенной на чердаке родственники. У отца она погостила три дня, но они стали роковыми, – сказал прокурор Алакольского района Ерлан Андыбаев. – Была проведена проверка, но повода для возбуждения уголовного дела мы не выявили.

Согласно показаниям отца, тети и сестры, Марина Татаркова была склонна к суициду и не единожды совершала попытки.

Марина пошла в школу с восьми лет, пропускала занятия, не освоила школьную программу, часто убегала из дома, вела взрослый образ жизни. Все это есть в характеристике начальника отдела образования Алакольского района. Кроме того, она обучалась в коррекционном классе, в 14 лет дважды резала себе вены, а будучи помещенной в центр адаптации несовершеннолетних, совершила аналогичную попытку.

Вопрос, почему 15-летнего ребенка с такими наклонностями чиновники от образования направили в обычный детский дом, а не в специализированный интернат, пока остается открытым.

Новости Казахстана
16-летняя воспитанница детского дома покончила с собой в Алматинской области
Mailfire view pixel