KZ
Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром
Новости Рецепты

Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Расказать Вконтакте
Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. баклажаны пузатенькие - 4 шт.
  2. ветчина или грудинка - 150 г
  3. сыр твердый - 150 г
  4. перец болгарский - 2 шт.
  5. соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и сделать продольные надрезы, образовывая как бы веер. Плодоножку не срезать – она будет держать дольки баклажана вместе.

Ошпарить баклажаны кипятком и держать под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.

Перец, сыр и ветчину (или грудинку) нарезать длинными ломтиками.

Достать баклажаны из воды, промокнуть бумажными салфетками. Каждый баклажан начинить ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солить и перчить. Сложить баклажаны в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут – до образования румяной корочки сыра.

Приятного аппетита!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии