KZ

Карп жареный, с "дымком"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ингредиенты:

  1. карп - 700 г
  2. мука для обсыпки
  3. соль, перец - по вкусу
  4. розмарин - 1 веточка

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Порезать на куски, посолить и поперчить.

Обмакнуть в муку и жарить до золотистой корочки.

Заранее подготовить веточку розмарина. Отправить ее в духовку при 100 градусах. Следить, чтобы не сгорела, а только подсохла.

Выложить жареную рыбу на тарелку, поджечь розмарин – он вспыхивает. Потушить его, быстро положить сверху на рыбу и накрыть стеклянной салатницей. Под ней образовывается дымовая завеса. Через две минуты салатницу снять.

Рыбу подать к столу. В ней остается легкий аромат дыма.

Новости Казахстана
Карп жареный, с "дымком"
Mailfire view pixel