KZ

Звезды, страдавшие анорексией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Этим знаменитостям явно не помешало бы набрать даже не пару, а с десяток килограммов!

Большинство звёзд истощает себя диетами, мучает тренировками, употребляет протеиновые коктейли, ведь камера прибавляет пару кило, а так хочется быть примером для подражания. Правда, многие с этим настолько перебарщивают, что превращаются в "живые скелеты". Порой страсть к диетам перерастает в зависимость. Тогда тело выглядит чересчур костлявым, а на кожу и волосы без страха не взглянешь – красивыми это точно не назовешь! К счастью, умные люди (среди которых немало знаменитостей) вовремя понимают, что больны анорексией, и берут себя в руки.

Актриса Кристина Риччи боролась с анорексией десять лет. В одном интервью она призналась, что рецепт сохранения худобы получила от Трейси Гольд. В жизни актрисы период, когда она вдруг заметно поправилась, и режиссеры перестали приглашать её на хорошие роли – им был нужен совсем другой типаж. Почувствовав спад интереса к себе, девушка решила действовать решительно, и в итоге на свет появилась чересчур жесткая диета Кристины Риччи, которая чуть не стоила ей здоровья и даже жизни.

Кристина РИЧЧИДаже после желудочного шунтирования телеведущая и жена популярного музыканта Оззи Осборна Шэрон Осборн по-прежнему вызывала у себя приступы рвоты. Страх поправиться преследовал ее ни много ни мало, 35 лет! Сегодня Шенрон 60, и она наконец научилась принимать себя такой, какая есть.

Шэрон ОСБОРНСтаршая сестра толстушки-актрисы Джессики Симпсон Эшли признается, что страдала булимией в возрасте 11 лет, когда всерьез занималась балетом. Сейчас, как утверждает девушка, она сумела преодолеть свои проблемы, правда верится в это с трудом, ведь Симпсон-старшая все еще выглядит пугающе худой.

Эшли СИМПСОНМилашка Джессика Альба всегда славилась хорошей фигурой, но даже она сильно беспокоилась о своей фигуре, когда была моложе. Актриса поняла, что у нее проблемы, когда ее вес упал ниже 100 фунтов (примерно 45 килограммов), и перестала изнурять себя диетами. Сейчас мама двух очаровательных дочек знает, как нужно питаться, чтобы оставаться худой здоровой.

Джессика АЛЬБАБывшая участница группы "Spice Girls" Джерри Холливел, как и ее коллега Виктория Бекхэм, в свое время страдала анорексией. После распада группы певицу стремительно начала худеть, правда, как признается сама Джерри, это было связано больше со стрессом, чем с диетами.

Джерри ХОЛЛИВЕЛМэри Кейт Олсен несколько лет назад была вынуждена отправиться в клинику лечебного питания, чтобы не умереть от голода. Выйдя из-под надзора врачей, она честно заявила журналистам, что "анорексия чуть не убила её" и она поняла, что пора что-то менять. Однако недавно Мэри Кейт призналась, что до сих пор борется с влиянием болезни и так и не смогла достичь нормального веса. К слову, сестра актрисы Эшли выглядит куда привлекательнее и моложе своей анорексичной близняшки.

Мэри Кейт ОЛЬСЕННасильно заставили набирать вес Викторию Бекхэм перед рождением дочери. Поговаривают, что кесарево сечение Вики прошла именно потому, что ее организм, истощенный анорексией, не позволил бы нормально родить.

Виктория БЕКХЭМ

Новости Казахстана
Звезды, страдавшие анорексией
Mailfire view pixel